Sono davvero tanti coloro che nel proprio giardino o nel proprio spazio esterno hanno un barbecue. Di tanto in tanto potrebbe capitare di voler accendere il barbecue e cucinare utilizzando questo strumento. In effetti, accendere il barbecue potrebbe non essere così semplice. Anzi, alcuni potrebbero perdere molto tempo facendo quest’operazione.
Tuttavia, ci sono alcuni trucchi da conoscere se si desidera accendere il barbecue in poco tempo e senza problemi. In realtà, esiste un metodo detto “della casalinga” che potrebbe ridurre decisamente quelli che sono i tempi tipici per accendere il barbecue. Dunque, ecco tutto quello che c’è da sapere a questo riguardo.
Accendere il barbecue: ecco qual è il metodo migliore
La maggior parte delle persone decide di accendere il barbecue con il metodo classico: servendosi di carte di giornali, legnetti e l’immancabile carbonella. Tuttavia, accendere il barbecue in questo metodo tradizionale potrebbe essere difficile a causa di alcune condizioni, come quella del vento. Ecco perché è bene provare il metodo a “bottiglia”.
Questo metodo consiste nel creare una sorta di ciminiera, sfruttando il richiamo d’aria tra la carbonella per facilitare l’accensione e ampliare il fuoco. I passaggi da seguire in questo caso sono diversi come arrotolare dei fogli di giornale intorno alla bottiglia, posizionare la bottiglia al centro del barbecue, disporre la carbonella intorno e togliere la bottiglia mantenendo la forma della ciminiera con i fogli di giornale. Infine, bisognerebbe accendere la base della ciminiera e disporre un accendifuoco al centro.
I diversi tempi di accensione
A questo punto, qualcuno potrebbe voler sapere i tempi precisi per procedere all’accensione del barbecue. In questo modo, qualcuno potrebbe rendersi conto di quanto tempo ci vuole prima di cucinare e di conseguenza mangiare. Con il metodo a bottiglia, il barbecue si accende in circa 20 minuti. Con gli altri metodi invece:
- Metodo classico – Dai 30 ai 40 minuti;
- Metodo con ciminiera d’accensione – circa 15 minuti.
In ogni caso, il metodo di accensione del barbecue che richiede più tempo è quando si utilizza la legna. Proprio così, se si usa un barbecue con legno per cucinare, si dovrebbero considerare almeno 40 minuti prima che il fuoco permetta di cuocere gli alimenti. Comunque, il barbecue in legno è quello che dona più aromi al cibo.
Chi invece non vorrebbe perdere molto tempo con il barbecue e vorrebbe accendere subito questo strumento dovrebbe affidarsi al metodo con ciminiera d’accensione. Per riuscire ad accendere il barbecue con questo metodo si necessitano molteplici elementi come la summenzionata ciminera d’accensione, fiammiferi o un singolo accendino, la carbonella e l’accendifuoco.